中文
Font
學院概況
抱負及使命
院長的話
專業及持續教育學院
HKCC主要委員會
畢業生升學總覽
升學銜接
校徽
教職員名錄
主頁 > 學院簡介 > 專業及持續教育學院
專業及持續教育學院
香港理工大學(理大)專業及持續教育學院於2002年正式成立,透過轄下教學單位-香港專上學院 (HKCC) 及專業進修學院 (SPEED) ,致力提供高質素的自資專上課程。

CPCE負起為知識型社會培育相關專才的使命,為此,HKCC銳意發展成為一所首選的專上學院,SPEED則提供專業進修機會,培育學生成為卓越領袖,服務社群。

與此同時,CPCE亦為有志繼續升學的中學和副學位畢業生,或有志進修的在職人士,提供優質的高等教育,協助他們在未來升學、事業發展及持續進修方面建立穩固的基礎。

HKCC開辦高質素的副學位課程,涵蓋文、理、社、商範疇,也有設計及健康學專科。學院又積極舉辦各項課外活動,務求令學生得到全方位的發展。

SPEED 近年專注發展優質的學士學位銜接課程,以配合個人的多元事業及專業發展。此外,學院亦提供優質、靈活的進修選擇,鼓勵終身學習。

CPCE及轄下兩所學院為學生提供完善的校園設施,透過舉辦多采多姿的學術及課外活動,以推動學生的全人發展,培育他們的創意、主動學習精神、慎思明辨能力,以及增強他們的自信,培養積極態度和責任感。