中文
Font
學院概況
抱負及使命
院長的話
專業及持續教育學院
HKCC主要委員會
畢業生升學總覽
升學銜接
校徽
教職員名錄
主頁 > 學院簡介 > 院長的話
院長的話
各位同學:

香港是一個多元薈萃的社會,一處充滿機遇的地方,只要你懷著決心,最終必定能夠找到升學之途,踏上成功之路。

現時,中學畢業生的升學選擇眾多,除了以聯招進入大學外,還可以入讀副學士或高級文憑課程。香港專上學院(HKCC)一直以來均以提供這類優質課程為奮鬥目標。

自2001年成立以來,HKCC幫助超過20,700位畢業生升讀學士學位課程,十四年的平均升學率高達80.2%。對決心繼續升學的你來說,入讀HKCC乃最佳選擇,學院將盡心竭力助你展翅高飛,跨越彩虹!

HKCC開辦逾30個優質副學士及高級文憑課程,供你選擇。學院的老師,既是師、也是友,不僅致力提供優質教學,也積極籌辦多元化的學生活動,配合學科教育,達到相輔相成的效果,從而培養你的全人發展。

HKCC更通過締造「活力校園」,讓同學體驗豐碩的校園生活。HKCC課程主要在理大紅磡灣校園及西九龍校園上課 (小部分課堂則在理大本部校園上課),兩座校園總面積逾57,000平方米,集美感與功能於一身,讓你在嶄新和寬敞的校舍中學習,在活力滿溢的校園中成長,充分體驗大專生活的樂趣。

未來,HKCC定必堅持抱負,持續改進課程,也會積極為同學擴展升學銜接網絡。

HKCC早已為你開啟「機遇之門」,只要你下定決心踏上升學之路,我們有信心可以助你圓夢!

香港專上學院院長
梁德榮博士





梁德榮博士
香港專上學院院長
專業及持續教育學院副院長(發展)