中文
Font
學院概況
抱負及使命
院長的話
專業及持續教育學院
HKCC主要委員會
畢業生升學總覽
人文及傳意副學士組合課程
科技副學士組合課程
應用社會科學副學士組合課程
工商業副學士組合課程
設計學副學士組合課程
健康學副學士
機械工程高級文憑
工商業高級文憑組合課程
升學銜接
校徽
教職員名錄
主頁 > 學院簡介 > 畢業生升學總覽
畢業生升學總覽
2017 HKCC升學率達87.5%
入讀政府資助課程比率創60.3%新高

根據2017年HKCC畢業生升學調查顯示,共有2,191名畢業生升讀學士學位課程,升學率達87.5%

  1. 其中60.3% (1,322名) 升讀政府資助學士學位課程,創下歷年新高。
  2. 當中47.5% (1,041人)入讀教資會資助的高年級課程,比率亦是歷年之冠。

至於理大提供的升學機會方面,在2,191名升讀學士學位課程的畢業生之中,升讀理大的畢業生佔30.6%,升讀理大SPEED自資榮譽學士學位銜接課程的畢業生約佔17.7%。(請按此查閱有關理大SPEED專為HKCC畢業生提供的「有條件取錄計劃」詳情。)

自2003 年首屆畢業生至2017年,有逾22,900 名HKCC畢業生升讀學士學位課程,十五年平均升學率達80.9%,是全港升學率最高的大專院校之一。

 
以下圖表詳列HKCC 2017年畢業生升讀各間大學及大專院校的情況,讓你一目了然。
 
 
(請點擊上圖放大圖表。)