中文
Font
重要入學申請資訊
網上入學申請系統 (OAA)
入學要求
表格下載
下載入學申請手冊及課程資料
學費
入學政策
學費資助
内地学生入学申请
主頁 > 入學申請 > 内地学生入学申请
内地学生入学申请

基本入学要求

  • 必须高中毕业;
     
  • 于普通高等学校招生全国统一考试(高考)中最少三科(包括英语)之总分取得满意成绩或其他同等学历;
     
  • 通过香港专上学院(HKCC)的入学面试及笔试。

申请办法

填妥 201819全日制副学士课程入学申请(内地生)网上表格,并以电邮(ccadmission@hkcc-polyu.edu.hk)或邮寄方式(香港九龙红磡红乐道8号香港理工大学红磡湾校园17楼内地生招生组)递交以下文件。

  1. 中华人民共和国居民身份证复印本
     
  2. 户籍簿复印本
     
  3. 往来港澳通行证复印本(可于稍后时间补交)
     
  4. 高中成绩表复印本 (可于稍后时间补交)
     
  5. 高中毕业证书复印本(可于稍后时间补交)
     
  6. 高考成绩或其他公开考试成绩复印本 (可于稍后时间补交)

申请费港币150元正,可于出席面试时缴交。

截止申请日期:2018年6月22日(星期五)

学费

两年课程学费最高为港币121,225元正*,分四期缴付。

*实际学费视乎个别学生需要修读的学分而略有增减;不包括因额外修读或重读学科而产生的费用

升学机会

自2003年至2017年,逾22,900名HKCC毕业生成功升读学士学位课程,十五年平均升学率达80.9%,是全港升学率最高的大专学院之一。

工商业副学士或相关专业的毕业生可选择升读理大专业进修学院(SPEED)提供的多个荣誉学士学位衔接课程,例如:会计学(荣誉)工商管理学士、旅游服务业管理(荣誉)文学士、巿场营销及公共关系(荣誉)文学士等。

此外,HKCC与香港、澳洲、英国和美国等大学达成超过三十个衔接安排,成绩优异的毕业生报读这些大学的学士学位课程,如获取录,可申请学分转移或科目豁免。

有关HKCC毕业生升学机会的详细资料,请按此浏览。请注意,香港各大学取录本科学生均有其特定的准则及程序,HKCC不能保证每位毕业同学均可成功于本地升读学士学位课程。

查询

香港理工大学
香港专上学院
内地生招生组

地址: 香港九龙红磡红乐道8号理大红磡湾校园
热线: (852) 3746 0123
传真: (852) 2994 8721
电邮: ccadmission@hkcc-polyu.edu.hk


同学及毕业生分享

 
吴清荣 
(中国福建省)
工商业副学士二年级生

我很感谢HKCC给我机会为进入理想的大学而努力。这个课程提供各种与大学学科紧密相关的商科专业教育科目,通识教育科目则有助增进学生的沟通能力,培养批判性思维和扩大知识面。起初,我担心是否能适应新的学习环境。我很感谢讲师,因为当我在学习或规划升学遇到困难时,他们总是乐于帮助。多谢他们的指导和建议,我已经适应了香港的学习环境,并有了一个清晰的目标。


郑俊明
(中国广东省)
工商业副学士2016
年毕业生
升读香港理工大学
国际航运及物流管理(荣誉)工商管理学士学位课程

因对香港这个国际化大都市的向往和HKCC副学士课程的良好口碑,高中毕业后我就毅然选择了HKCC。有赖HKCC讲师的专业训练和同学的互相帮助,我的学术水平和沟通能力迅速提升。两年后,我获取录入读香港理工大学,并入住理大宿舍。这来之不易的成功,有赖HKCC讲师的帮助。进入理大后,我方知HKCC提供的专业科目和先进设施,令我更快地适应理大的学习环境。我心里越发地感激HKCC的讲师和同学,没有他们的鞭策和鼓励,我也难以完成在香港深造的目标。

 

罗梦醒
(中国广东省)
工商业副学士2015年毕业生
升读香港理工大学
会计学(荣誉)工商管理学士学位课程

到香港求学是我自中学时期以来的梦想。内地高考成绩未如理想的我,选择到HKCC继续圆我在香港读大学的梦。HKCC的课程设计和大学类似,科目种类繁多。不少科目注重训练学生的表达和演讲能力,促进全面发展,为升读大学打下良好基础。我十分感谢这两年栽培过我的讲师,让我认识到自己的兴趣所在和找到职业志向,他们是我的良师益友,感谢他们的帮助和支持,使我得以顺利升读香港理工大学。