中文
Font
學生發展活動
獎學金及培育基金
企業實習教育
學習支援
學生會
CPCE學生宿舍
主頁 > 校園生活 > 獎學金及培育基金
獎學金及培育基金

香港專上學院獎學金、資助及學生培育基金

每年,HKCC為同學提供多項獎學金、資助及培育基金計劃。學院希望透過資助,提供優質的全人教育,讓同學有更多機會拓寬眼界及發掘潛能,從而促進他們的學業及事業發展。

獎學金、資助及學生培育基金 目的
獎勵學業或課外活動表現傑出的學生
香港專上學院傑出新生獎學金 表揚新生在就讀中學期間於學業、學校/社區服務,以及課外活動等各方面的傑出表現。
香港專上學院傑出學生獎學金 表揚學生在一年級時的優異成績。
香港專上學院傑出全人發展獎學金 表揚學生在全人發展的傑出表現,例如服務、領導學生組織、運動及藝術等。
香港專上學院學業進步獎 鼓勵及表揚於本學年內學業有顯著進步的學生。
香港專上學院畢業生獎學金/助學金  表揚成績優異 / 贊助經濟有困難的畢業生修讀本地或海外院校的學士學位課程。
香港專上學院獎學金 表揚畢業生於香港理工大學或其附屬教學部門繼續修讀學士學位課程期間的傑出表現。
助學及鼓勵全人發展
香港專上學院助學金 幫助經濟有困難或遭遇緊急情況的學生應付部分學習開支。
香港專上學院個人發展贊助金 資助同學參與與個人發展相關的課程,例如香港外展訓練學校舉辦的外展訓練。
香港專上學院藝術、工藝及多元技能發展贊助金 贊助同學參與藝術、工藝及多元技能發展相關的課程。
香港專上學院運動贊助金 贊助同學參加學院以外的認可運動課程。
香港專上學院短程旅遊贊助金 贊助同學參與學院舉辦之短程旅遊或訪問活動,以加強學科及個人知識。
香港專上學院學生自發、成長、服務及創意項目贊助金 透過資助同學策劃活動,鼓勵同學自我發展及啟發創意。
推動國際化及文化交流
香港專上學院遊學獎學金 贊助同學前往內地或海外進行學術及文化交流等活動,拓寬眼界。
香港專上學院海外暑期學習獎學金 贊助表現優異的同學於暑假期間前往海外大學進行學習及交流。
香港專上學院內地 / 海外實習獎學金 贊助同學參加暑期內地或海外實習計劃,應付機票及住宿部分開支。
香港專上學院內地 / 海外義工服務獎學金 贊助同學前往海外或內地進行義工服務,補助有關活動的開支。

學院保留權利修改上述獎學金、資助及學生培育基金的資料,無須預先通知。