中文
Font
學院動態
校友
學生
教職員
學院活動
中學活動
社區服務
新聞發佈
主頁 > 學院動態 > 新聞發佈
新聞發佈

2018/19課程12月7日起接受報名
2017-12-08

理大香港專上學院HKCC

  • 2017年升學率87.5%,其中60.3%入讀政府資助學士學位課程
  • 2018/19課程127日起接受報名

 

香港理工大學專業及持續教育學院(CPCE)轄下的香港專上學院(HKCC)2018/19年度的副學士及高級文憑課程已於2017年12月7日起接受報名。應屆香港中學文憑考試(DSE)考生(包括重考生)登入教育局的專上課程電子預先報名平台E-APP (www.eapp.gov.hk)即可報名。其他申請人則可於HKCC招生網址(OAA):www.hkcc-polyu.edu.hk/hkccoaa遞交申請。

20182月發放首輪有條件取錄」

201819日前報讀HKCC課程,申請人有機會最快於2月獲「有條件取錄」資格,然後便可專心準備DSE考試。

報讀HKCC,申請人可從學院的34項副學士及高級文憑課程之中選擇三項,課程種類不但涵蓋文、理、社、商四大範疇,更有設計及健康學專科。另外,新學年HKCC將推出兩項新課程:專業傳意英語副學士和中國語言及文學副學士,以配合同學的興趣及增加他們的升學機會。

DSE考生經Non-JUPAS途徑亦可以四年時間取得「八大UGC學士學位

HKCC畢業生的升學表現一直非常理想。根據最新的HKCC 2017年畢業生升學調查結果,HKCC今年共有2,191名畢業生升讀學士學位課程,升學率高達87.5%,其中1,322人(60.3%)入讀政府教資會(UGC) 資助的本地八間大學學士學位課程,當中1,041人(47.5%)入讀UGC資助的高年級課程,數字創下歷年新高,證明DSE考生經Non-JUPAS途徑亦可以四年時間取得「八大UGC學士學位。有關升學調查詳情,請瀏覽www.hkcc-polyu.edu.hk/articulation

自2003年首屆畢業生至2017年,共有近23,000名HKCC畢業生升讀學士學位課程,十五年的平均升學率逾80%,可見HKCC同學的能力備受肯定。