中文
Font
學院動態
校友
學生
教職員
學院活動
中學活動
社區服務
新聞發佈
主頁 > 學院動態
學院動態
視覺傳意同學晉身Adobe®卓越設計大獎準決賽 設計學副學士(視覺傳意)同學鍾子健獲選為2018年度Adobe®卓越設計大獎 準決賽(香港區)三名參賽者之一。他的作品Life with Music是2016/17學年第二學期的視覺傳意畢業習作。詳情請瀏覽:https://www.adobeawards.com/live/2018326.。
翻譯及傳譯副學士師友計劃圓滿結束
2018-05-31
翻譯及傳譯副學士課程的師友計劃於2018年5月31日及6月1...
19名同學參加澳門雙語一天導覽團
2018-05-31
人文及傳意副學士組合課程19名同學參加2018年5月31日舉行的「澳門雙語一天導覽團」,參觀多個旅遊景點及歷史名勝,包括東望洋砲台、大三巴牌坊及澳門博物館,了解澳門的文化及建築遺產,並加強中英雙語溝通技巧。
HKCC舉辦「不離地的學習」教師分享會
2018-05-02
HKCC教學質素委員會於2018年5月2日在理大紅磡灣校園舉辦「不離地的學習」分享會,邀請到講師陶慧怡博士及科技學部主任陸偉強博士分享他們為學生設計具創意的學習過程,吸引55名HKCC教員出席。兩位講者的有效教學方法、影片及故事分享,以及分享會後的討論,都令參加者獲益良多。
禾花雀生態藝術展展出設計學五名同學作品
2018-05-12
設計學副學士(視覺傳意)五名一年級同學:朱明慧、劉卓莉、江穎翹、鄺穎琳及王樂晴於2018年5月12至17日舉行的「『手禾米田』禾花雀生態藝術展」中,展出12張海報及動畫故事版。該展覽由長春社及香港觀鳥會主辦,開幕禮於5月13日在愉景新城舉行,其中三名同學向嘉賓講解創作意念。他們對於保育禾花雀的設計作品獲市民欣賞,...
「戲劇夢飛行」計劃圓滿結束
2018-05-05
由語文教育及研究常務委員會資助HKCC推行的「戲劇夢飛行─學生普通話戲劇推廣大使培育計劃」,在完成普通話戲劇訓練及參觀香港演藝學院、鳳凰衛視、香港電影資料館及香港電台等活動後,於2018年5月5及6日舉行普通話戲劇匯演,以慶祝計劃圓滿結束。其中八間表現優秀的中學將獲邀設計展板,稍後在公眾地方展出,向遊客及市民宣傳...
舞蹈學會第九屆年度大型表演
2018-04-26
HKCC學生會舞蹈學會第九屆年度大型表演於2018年4月26日在理大賽馬會綜藝館舉行。約1,000名學生、畢業生及嘉賓出席,欣賞舞蹈學會成員經過多月籌備及排練的精彩演出。
畢業生數碼故事作品在美國休士頓大學比賽中獲獎
2018-05-12
畢業生張荻茵(應用社會科學副學士(社會學及文化))及張皓林(翻譯及傳譯副學士)憑著2015/16學年第二學期修讀的通識科目Digital...
海運學會為物流及供應鏈管理同學舉辦職業講座
2018-04-19
2018年4月19日,海運學會於理大西九龍校園為工商業副學士(物流及供應鏈管理)同學舉辦職業講座,共有45名同學參加,幫助他們了解海運業的最新發展及事業發展機會。
第18屆和富千禧企業家精神計劃決賽
2018-04-28
第18屆和富千禧企業家精神計劃決賽暨頒獎典禮於2018年4月28日在理大西九龍校園舉行,今屆的比賽主題為「衣食住行」,旨在增加同學對社會議題的了解,並鼓勵他們構思創新產品,以貢獻社會及推廣可持續發展。本屆計劃吸引了300名中學生組成58支隊伍參賽,有助擴闊他們的眼界。
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁