中文
Font
兩座校園設施完備 學習氣氛濃厚
升學表現 節節領先
2017 畢業生成功故事
CPCE「2+2」升學途徑
靈活轉換主修 課程審核嚴謹
講師與輔導主任 體現關懷文化
課堂以外 全方位學習
主頁 > 升學首選 > 兩座校園設施完備 學習氣氛濃厚
兩座校園設施完備 學習氣氛濃厚
設施先進完善 促進學習

香港理工大學紅磡灣校園及西九龍校園在設計上以促進大專學習生活為目標,HKCC課程主要在兩座校園上課(小部分課堂則在理大本部校園上課)。兩座校園面積合共逾57,000平方米,擁有先進及完善的教學設施。同學可在:
  • 校園各處無線上網搜尋資料;

  • 獨立的小組研習室專心進行小組討論或分享;

  • 多處附設桌椅的寬敞公共空間作課後討論或學術交流;

  • 兩間可容納270至300人的電腦中心,運用電腦上網、寫作、溫習及打印文稿;

  • 語言實習室借助先進的軟件改善聽、講能力。

此外,兩座校園各設一所圖書館,面積合共約3,400平方米,館藏量共約238,000冊。另外,兩所圖書館共有大約300台可供上網的電腦。同學也可使用理大本部的包玉剛圖書館。

體育設施 促進身心健康

兩座校園提供各項運動及休憩設施,讓同學鍛鍊身心健康。每座校園均設有一個多用途禮堂,可供進行體育活動,而西九龍校園更設有健身室。同學也可使用理大本部的運動設施,包括50米標準泳池。

為方便同學使用設施,HKCC提供穿梭校巴服務,往返理大紅磡灣校園、理大西九龍校園和理大本部校園。繁忙時間的班次為每小時三班。