中文
Font
兩座校園設施完備 學習氣氛濃厚
升學表現 節節領先
2017 畢業生成功故事
CPCE「2+2」升學途徑
靈活轉換主修 課程審核嚴謹
講師與輔導主任 體現關懷文化
課堂以外 全方位學習
主頁 > 升學首選 > CPCE「2+2」升學途徑
CPCE「2+2」升學途徑
專為HKCC同學而設的完善「2+2」升學途徑 
 
CPCE是理大的附屬機構,轄下教學單位包括HKCC及SPEED。 CPCE推行了周全的「2+2」升學途徑,當HKCC同學完成兩年制副學士或高級文憑課程後,有機會升讀由SPEED開辦的兩年制榮譽學士學位銜接課程,以獲取理大專業進修學院學銜。
 
CPCE「2+2」理大審批學士學位途徑
 
理大審批學士學位途徑指HKCC畢業生升讀SPEED開辦可獲頒理大專業進修學院學銜的兩年全日制榮譽學士學位銜接課程。按下載有關詳情。
 
HKCC同學將預先獲SPEED有條件取錄 升讀榮譽學士學位銜接課程(HKCC 2017/18入學新生適用
 
為幫助HKCC同學及早籌備升學,在入讀HKCC的首個學期, SPEED會向每位HKCC同學發出有條件取錄通知書。如你在HKCC 完成第三學期後符合以下有條件取錄要求,便可獲SPEED取錄1 ,升讀榮譽學士學位銜接課程:
 
1. 香港中學文憑考試及平均積分點(GPA)2 要求
 
文憑試達到332223
文憑試並無達到332223
GPA 2.0或以上
GPA 2.5或以上
 
2. 其他要求
  • 在HKCC修讀相關課程範疇的副學位課程
     
  • 在HKCC副學士或高級文憑課程內所有英文科目平均取得C+(或積分點2.5)或以上成績
     
  • 個別課程附加要求
  • 專業傳意(榮譽)文學士學位課程
    • 在HKCC副學士或高級文憑課程內所有中文科目及所有普通話科目平均取得C+(或積分點2.5) 或以上成績 
       
  • 中英雙語學(榮譽)文學士學位課程
    • 在HKCC副學士或高級文憑課程內所有中文科目平均取得C+(或積分點2.5) 或以上成績
       
  • 應用及媒體藝術(榮譽)文學士學位課程
    • 獲甄選的申請人必須呈交個人作品集,並通過面試,SPEED 方會考慮取錄
1 獲取錄的學生須於下一個學年開始前完成HKCC的副學士或高級文憑課程,方可入讀SPEED。未能按一般進度於HKCC完成課程的學生,可於實際畢業年度按照當時SPEED取錄HKCC學生的條件及手續入讀SPEED。
2 GPA是計算所有修讀的科目成績(包括不及格科目)得出的累積平均數值,最高為4.0。 
3 33222是指香港中學文憑考試中國語文及英國語文考獲第三級;數學、通識及一科選修科考獲第二級。 
 
注意: 
  • 假如同學未能符合上述資格(包括非相關學科範疇課程),其申請仍可能獲考慮,並獲邀面試,但要視乎學額而定。獲HKCC課程統籌推薦的同學,其申請將獲優先考慮。 
     
  • 上述課程開辦與否,須視乎年度評估。某些課程或會不時修改、重新發展或停辦。此外,SPEED也會開辦新課程,以配合社會需 要。根據課程性質,新課程或會有不同的入學要求。有關最新的 課程資訊,請瀏覽SPEED網頁。 
  • HKCC畢業生亦可申請升讀SPEED分別與Northumbria University 和University of London International Programmes 在香港合辦的榮 譽學士學位銜接課程及法律備試課程,以取得海外大學學銜(有條件取錄計劃不適用於此類課程)。 
上述資料或會不時修改。